segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Eu na cozinha 3 - Molho de tomate caseiro

A receita que fiquei devendo ;)

Você pode saborear esse molho de tomate caseiro com macarrão sem glúten, feito de arroz, ou um delicioso penne integral, se quiser optar por algo mais saudável.


Molho de tomate caseiro

Ingredientes
1 kg tomates maduros
2 cebolas grandes
Azeite
2 dentes de alho
Salsinha
Folhinhas de louro médias
pimenta do reino a gosto
especiarias a gosto
1 Colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal

Modo de preparo
Lava-se os tomates, bem lavados e corta-se em cubos, depois num tacho grande corta-se as cebolas em picadinho e com azeite, faz-se um refogado, acrescenta-se o alho, as folhas de louro, a salsinha, sal e a pimenta em pó e deixa-se refogar bem refogadinho, e coloca-se o tomate já limpo e cortado e deixa-se cozer por hora e meia a 2 horas, mexendo de vez em quando, depois de bem cozidinho tira-se as folhinhas de louro e passa-se o liquidificador. Se preferir, você pode deixar em pedaços.

Dica: para tirar a pele dos tomates, faça um corte na parte superior em forma de "X", coloque em água fervente por 1 minuto e é só puxar que a pele sai facilmente.

Bom apetite.

Simples assim!!!

6 comentários:

  1. Gostei da dica de tirar a pele do tomate,
    adorei a receita.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Oi!
    Molho de tomate caseiro é tudo de bom!
    Eu faço em quantidade e deixo tudo congelado par usar conforme vou inventando na cozinha.

    um beijo

    ResponderExcluir
  3. Olá...

    Seus mimos são muito lindos.
    te seguindo, desejo voltar ...
    com calma, amo ler....
    seu espaço muito criativo
    FELIZ PÁSCOA...ABRAÇOS.

    ResponderExcluir